Звезднокрылый принц

Ритам Мельгунов
     …И красота пленит мятежный мир…
               Шри Ауробиндо. Савитри


Черный бархат крыл,
Звезд златых искринки —
Ты на миг застыл,
Будто на картинке,

Будто в дивном сне,
В лепестках роскошных
В сказочной стране —
Принц чертогов звездных…

Звезд златых мечты
В черных покрывалах…
Чудом красоты
Ночь тебя создала:

Из раздумий Тьмы
О грядущем Свете
Ты явился в мир
Вестью о Рассвете…

Звездная пыльца
В крыльях мглы сверкает…
Огоньки-глаза —
Будто Ночь взирает

Из глубин своих,
Светом вдруг плененных,
В мир цветов живых,
Солнцем озаренных, —

Словно возмечтав
О зовущем Свете,
Взор ему послав
В крыл твоих привете —

Словно тайна Дня
Зрит из сердца Ночи,
Искрами огня
Озарив ей очи,

Воссияв во тьме
Взглядом белобровым,
Всех зовя посметь
Взмыть с Рассветом новым…

Парусник мечты,
Вестник звездных далей,
Манишь душу ты
В сферы без печали —

В красоту миров
В цветотканых платьях,
Где сольются вновь
День и Ночь в объятьях,

Где взорвется мгла
Многоцветьем красок,
Бабочек крыла
Звезд пыльцой украсит…

Звездный принц златой,
Ты надежда Ночи!
Ты ее мечтой
Соткан, озолочен,

Грезой мрака свит
Кануть в ласке Света —
В лепестках Любви,
Грез малиносветных…

Так, забыв тоску,
Звездоокрыленный,
Мир к Любви цветку
Взмоет упоенно —

Темным мотыльком
Звездопросветленным,
Вдруг с Любви цветком
Встретится, плененный, —

В лепестках живых,
В ароматах рая
Поцелуй Любви
Негой крыл вбирая, —

В свой родимый Дом
Светом вознесенный,
Легким мотыльком,
В цвет Любви влюбленным…


Ритам

22.09.11, 25.09.11


* * *

Из фотопоэтического цикла «Мир мотыльков»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=11#11

Посмотреть это фото в высоком разрешении можно на моем сайте:
http://www.ritam-art.com/BUTTERFLIES/i-DMBnfWZ

*

Парусник Полит — Papilio polytes (Linnaeus, 1758), сем. Парусники (Papilionidae). Англ. Common Mormon — «мормон обыкновенный». На снимке Papilio polytes romulus (Cramer, 1775). Англ. Indian Common Mormon — «индийский мормон обыкновенный» — подвид, встречающийся в Индостане. На цветке Эстетическая сила (гибискус).

Место съемки: Предгорья Гималаев (окрестности Ришикеша, Индия)



Смотрите фото бабочек, Гималаев и другие фотографии Природы и стран мира на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

И в моей фотогалерее:
http://fotki.yandex.ru/users/ritam11/

Макрофото — в Макроклубе: