***

Галина Ерзикова
Когда наступит эта осень
Холодной пряной ноготой,
Я попрощаюсь тихо с небом
Отправленная на смерть войной.

Война моя будет печальна,
Проиграна на всех фронтах.
Мои мечты в агониях сгорая
Ты унесешь на окровавленных руках.

Тогда приду к тебе прощаясь
И подарю  улыбки свет,
В последний облик "превращаясь"
Ушедший в никуда аскет.

Пообещай, мой преданный, любимый
Свечу поставить в церкви за рекой,
Не умолимо, с силой собираясь,
С тяжёлой жизненной сумой.