Esse homo

Данте Миронов
Сие человек! – сказал
Безумный творец людей, -
Творенья венец! – указал
Тот старый больной чародей.

Ты в мире живи и любви,
Такой мой тебе наказ!
Меня и других не гневи,
И не выставляй напоказ

Все плюсы свои. Они
Должны быть в душе и знай:
Отыщешь любовь – храни,
И чести своей не пятнай.

И вроде ты мирно живешь,
Ты в мире с собой и другим…
Но вдруг под лопаткой нож
Возник под напором тугим.

А вытащить нож из спины
Бывает порой нелегко.
Ну что же…хотите войны?
Сушите у губ молоко!

Я битву могу проиграть,
Зато на исходе войны
Мне флаги свои поднимать
В руинах разбитой страны.

В руке у меня штандарт,
В другой – сигарета дымит.
В душе у меня – пожар,
Там ярко победа горит!

Борьба у меня в крови,
Всю жизнь прошагал я с ней.
Мне сила дана от любви.
Ваш ум моего бедней!

Быть может наказ отца
Я выполнить не сумел,
Но славу обрел бойца,
Который не сдаться посмел.

16.05.2014