ПЫЛЬ, песня

Галина Пунтусова
Пыль дальних дорог,
Напрасных тревог
Развеется. 
В пыль звёздных путей
И водных затей
Поверится .

Фонтанами ввысь,
С подсветкою –  вниз 
Пыль водная. 
В ладони тогда
Упала звезда
Холодная.

Берёзка пыльцой
Присыплет лицо
Знакомое.
А я до сих пор
Не верю в упор,
Что дома я. 

Нам было легко
В пыли чердаков
Мечтать  о том,
Что в дальних морях 
Мы на кораблях 
Найдём свой дом.
                30.09.2015.

Куплет, написанный позднее:

Настанет мой срок,
Шагну за порог
Уверенно.
Пусть сотни стихов
Среди прочих слов
Затеряны.

Кому-то строка,
Как взлёт мотылька
Понравится.
Исчезнет он сам,
Но след в небесах
Останется.