Будь ближе ко мне

Афанаса
Жизнь проходит бочком. Мы заняты слишком.
Все меньше намеков о неведомо-личном.
Все больше бесед обобщенно-глобальных.
Все чаще дела «Спасибо. Нормально».
Уже без истерик. Хотя и с подтекстом,
Таким узнаваемым, нелепым и детским.
Без задыханий, надрывов, амбиций.
Нет, я не чайка. И даже не птица.
Уже не обидно. Не одиноко.
Не кажется близкий случайно-жестоким.
Дни отцветают сиротливо и скоро.
Осенний навязчив чарующий холод.
И грусть всепрощенья сквозит вечерами,
Когда ты привычными занят делами.

Послушай, как правильно все в тишине…
Черт с ним, с абсолютом! Будь ближе ко мне.