Месть

Валентина Полякова 2
                По Вильяму Блейку



Зачем на друга гнев копить,
Ведь проще, высказав, простить.
Врагу ж обиды не прощу
И, как сумею, отомщу.

Свой гнев лелея, я был рад,
Что в нем растет и зреет яд.

Когда же, зло в душе тая,
Мой недруг вновь нашел меня,
От изумленья он застыл –
Его улыбкой я сразил.