Стихи для детей - Я сегодня - листоман!

Конкурс Самовыражение 2
 Дорогие авторы, пишущие давно, а также пробующие свои силы в написании стихов для детей!
С вами Лунный зайчик, она же Эмили)
Сегодня  нашу детскую площадку засыпали разноцветные осенние листочки - красные, жёлтые, оранжевые) КРАСОТИЩА!!!
*

А. Пилатов

Если осень, каждый знает,
в небе листики гуляют,
Цветом листья разные:
желтые и красные.

Г. Ключникова

Листья падают, кружатся
И у ног моих ложатся.
Я ладошку протяну
И один листок возьму.
А потом другой и третий...
Хороши они, поверьте!
Я от осени привет
Соберу в большой букет!

Е. Липатова

Осень с мордочкой лисьей
Обрывает крылья - листья.
Жёлтые караваны...
Листья летят куда-то -
В Дальние страны.
…Я тоже хочу помахать руками
И улететь за листьями
и облаками.

Д. Герасимова

Яркими красками листья сверкают-
Ветер подует – они облетают…
Будто бы бабочки, листья порхают,
Кружатся в небе,  летают, летают
Пестрым ковром на землю ложатся
Они под ногами у нас шелестят –
Об осени скорой всем говорят

Л. Шмидт

Осень в бежевой косынке,
С ярко-рыжею косой
По лесной спешит тропинке
Лист бросает золотой.
Раз – листок, ещё – листок,
Листовой бежит поток,
Листьев – море, океан...
Я сегодня – листоман!
Я плыву по океану,
Листья шур-шур-шу-шур-шат,
Я сегодня рыжим стану
С головы до самых пят.

Е. Груданов

Похвалялся листик клёна:
Был я, как и все – зелёный,
А сейчас я вот какой –
Жёлтый, красный, золотой,
И румяный, и резной –
Ну, красавец расписной.
Всё во мне, как солнце, светит,
И любой меня заметит!
Он не долго похвалялся.
Вдруг от ветки оторвался,
На полянку вниз нырнул,
Лёг удобней ... и ... заснул. 

*

Вот и я приглашаю вас принять участие в конкурсе "Я СЕГОДНЯ - ЛИСТОМАН!"
*
На конкурс принимаются ваши стихи для детей дошкольного и младшего школьного возраста о листьях)
Приносите ранее написанные стихи, а если нет - буду очень рада новым! За новые стихи - БОНУС +3.
Только сделайте пометку К - новое конкурсное.
 
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
1. От одного автора принимается от 1 до 2-х стихотворений
2.Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/:
- имя автора /или псевдоним/
- название стихотворения
- ссылка на стихотворение с авторской страницы.
3. Победители получат призы:
1 место - 500 стихобаллов
2 место - 400 стихобаллов
3 место - 300 стихобаллов
4 место - 200 стихобаллов
5 место - 100 стихобаллов
4.В случаю попадания на одну ступеньку нескольких авторов,все получат награды согласно заявленному.
5. Набор заявок продлится до набора 30 стихотворений или до 10 октября 2015 года.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!