Волны смоют за мною следы

Мария Шильникова
Дважды в воду одну не зайду...
Волны вдаль утекают, играя,
Я на берег умыться приду,
Взглядом гребни реки провожая.

Зачерпну я в ладони воды,
В них частица небес отразится,
Волны смоют за мною следы,
А душа будет в небо проситься.

Лишь на миг я взлечу над землёй,
Малой точкой над миром растаю,
Над полями, лесами, рекой,
Над просторами милого края.

А потом приземлюсь на лугу,
Рядом с речкой струящейся, быстрой,
Дважды в воду одну не зайду,
Только выйду я свежей и чистой.

1 октября 2015 г.