Мимолётное

Тот
                В голубые, священные дни
                Распускаются красные маки...
                (с)1907



Когда мне было тридцать три,
Пылали палех-маки
И не скулили до зари
Пушистые собаки.
В антиципации любви
Кремень искрил кресалом
И згра, носимая в крови,
Была вселенной в малом.
Мой марс нашёл свой марсоход.
До первого отрога...

Собаки воют. Палех жжёт.
Заброшена дорога.