Смотрите сами...

Сергей Заровский 2
Читаю, читаю… Но лучше смотреть,
Как осень пытается что-то исправить,
То жёлтым и красным пытаясь согреть
Последние листья и жухлые травы,
То клином летящих на юг журавлей
Открыть бесконечно-прозрачные дали,
То грусти подбросить и сделать взрослей,
То просто предать безотчётной опале
Надежду на лучшие, светлые дни,
То память умыть затяжными дождями
И мелочи, что притаились в тени,
Открыть в новом свете. Смотрите же сами…