Правдоруб

Андрей Локи
Пестротам слова не обучен.
Высокий слог мне чужд и лжив.
Быть может, мне мандат был вручен,
Что б Правды шквал! Что б Правды взрыв!

Гниль головы раскрыть сначала.
Потом Сослать. Куда? В Сибирь.
Живи по совести! - всё совесть мне кричала.
Ты - прадоруб! Ты - человек!

Её я слушаю безпрекословно!
И, то, что вовсе нет друзей теперь.
К сему я отнёсся ровно.
Ведь друг один. Он - Человек! Поверь!

Неправду тоже презирает
Бывает...даст за Кривду в глаз.
За это и боятся. Но всеже понимают,
Что был он прав, порой, не раз.