***

Алёна Фурсаева
Река людей порывисто течет
Со скоростью высокой - метр в секунду,
И солнце беспощадно всех печёт,
И телефонные звонки звучат повсюду.
И люди - каждый о своих делах
Болтает с кем-то, не особо важным,
Ведь близость не измеришь по гудкам,
По офисам домов многоэтажных.
Вот только мне все это нипочем,
Иду по центру города, шагаю
Сегодня, хоть под проливным дождём,
Хоть в ураган - преград совсем не знаю.
Сегодня личностная встреча у меня,
Она важна и неопределённа.
А вдалеке играет музыка, звеня
Знакомыми словами и аккордами.
Прохожий, подожди, остановись!
Ты видишь, как прекрасно это небо?
В нем отражается вся наша жизнь,
И в него солнце бережно одето.
Я Малую Медведицу найду,
Неважно, что сейчас дневное время.
Ты погадай, прохожий, на судьбу,
Найди красивейшие звезд сплетения.
Я встречи жду уже не первый день,
Но можно меня долго мучить.
Ведь обязательно найдем среди людей
Друг друга мы, господин случай.