Карта

Сергей Рулевский
Взошла луна и развернула карту,
И нужно черты её запомнить.
Вот синим река начертана, озёра,
А там -  гряда высоких гор,
Подковой счастья залив,
Который изгибом плавным
С материком ведёт границу,
И остров в море, в виде сердца.
Подсказка? - Может быть.
Ещё один бы указатель,
Где клад сверкающий искать.
Звезда блеснула, пропадая -
Примета эта мне поможет
Сложить маршрут.
Теперь - в деталях ясна дорога.
Немедля в путь.