Л. К

Тина Тимофеева-Ханка
Вдруг,
Неожиданно,
Тихо,
Сонно,
Сухо, ко мне
Постучалось в голову,
Странное,
Нелепое,
Осознание,
Что я будто заперта,
Мысленно знавшая..
Красный,
Холодный,
Ты смешанный,
В голосе моем,
Звучат ветрено,
Призывы мои,
Мысли твои,
Стихи, песнями,
Рождались заплывшие,
Грязные,
Дерзкие.

Странно мне так,
Я никогда раньше писать о тебе не хотела,
Не понимала не потеряв,
Как дорого стоило то наше время,
Сколько ошибок, скользящих слез,
Радости, горя, всего воедино!
Хранили те годы,
В поисках слов,
Я столько всего тебе не посвятила!!!

Сейчас как больная,
Строчу и пишу,
Что в голове валялось безхозно,
Ты ни когда бы не оценил..

Боже, как мне казалось я любила, слезно!!!
Думать боюсь, воспоминания,
Все как игру..
Нам нужно расстояние,
Именно эти 650 держат меня от тебя сейчас..

И не позвонить, и случайно не встретить,
Ближе к ночи,
Тебя выходящего,
Меня курящую,
Все также смотрящую,
Такси вызывающую...

В памяти постоянно крутится тот ноябрь,
Сладкое начало, заветного конца,
Зачем же я тогда все начинала?
Зачем ты соглашался меня ждать?

Я возвращаюсь в жаркую рутину,
Своих обычных, пыльных дней,
Курила, думала, выдумывала, и курила
Вернувшись, понимала - тебя нет!!!

И все эти обиды, пересуды,
Характеров борьба, борьба полов!
 Любимые цитаты наших судеб!
Что брошено на пол, не соберешь!
Осколками разбросаны по годам,
 По нашим месяцам, по хриплым дням,
Единственная ночь, единственная осень,
Ты провожал меня к другому,
и молчал..

И может быть сейчас, уже столетья после,
Что ты единственный, кого хотелось ждать..
Что ты моя прокуренная осень,
Мой прототип, сама ведь создала..
Как был наивен ты, как был дурен,
Не симпатичен мне, не интересен,
Но связь, закрытая на  десять тысяч слов
Прозрачными держала нитями за плечи..
 
Ни кто их нас, увы, не обретет покоя,
Мы вечные скитальцы темных душ,
ПО коридором мысленно убитой веры, скитаемся,
Какой большой абсурд!!
Нам вместе невозможно, и возможно
Что брошено на пол - не соберешь..
А мне смешно, что был теперь ты в прошлом,
Эпохи целой, завершился круг...