Галка рассевшаяся на осине

Ростислав Кольцов
Галка рассевшаяся на осине
Кажется врезана в синее небо
Грустный пейзаж на огромной картине
Нам нарисованный как на потребу

Красный листок в паутине прожилок
Падает в осень осколочком света
Время итогов и время дожинок
Нужно еще что-то сделать с рассвета

Гроздья рябин словно капли рубина
Сквозь поредевшие листья сверкают
Зто и повод теперь и причина
Лучше увидеть что нас окружает

Кружатся птицы и катятся годы
Жизнь идет чередой
                И привычно
Сводится утром к прогнозу погоды
И к пустяковым делам как обычно