***

Юлия Садовая-Артюкевич
Знаешь, одной мне живется вполне неплохо,
Не считая того, что приходится умирать
Каждый вечер, ложась в кровать.
По утрам собирать себя из пылинок
Надо сказать спасибо моим херувимам,
что не выпускают из сердца грустного вздоха.
Весь процесс перерождения он болезнен и необратим.
Отсыхают крылья и медленно становится темно в глазах
В душе поселяются вместо радости, счастья и смеха,
безразличие, даже страх.
И тупеет боль под хрупким левым ребром
ведь на кухне больше некого угощать яблочным пирогом.
Хотя я до сих пор надеюсь,
Что мы с тобой его вместе все-таки поедим.