Дио и Эми. Отрывок В городской суете

Елена Новикова Эми
....немного уставшая, но очень довольная  прошедшим плодотворным днем...Время было достаточно позднее, но ей не спалось ..В комнате был выключен свет, а в голове пролетали одна мысль за другой: планы, цели, встречи, дела, дела, дела....Но и в этой бесконечной суете и суматохе она всегда оставляла время на "помечтать" и "полетать" где-то там далеко в "облаках", подумать о великом и вечном...Она очень любит небо, смотреть на  проплывающие облака причудливой формы, любит задавать вопросы и искать ответы в этих сказочных изображениях....А сейчас она стояла у окна и наблюдала,  как внизу по свежеуложенному асфальту пролетали автомобили, и, словно сверчки в темноте, они озаряли улицу красными и желтыми огоньками. Это немного забавно, но в какой-то степени её умиляло...Смотря сверху, внизу они казались ей маленькими игрушечными  машинками, в которые так любят играть дети…Сотни, сотни машин пролетали мимо, сотни людей в авто..и  у каждого своя жизнь, судьба, радости и печали... и каждый куда-то спешит....к своей семье, к любимой или любимому, к родителям или детям, кто-то на работу....у каждого своя жизнь ....и у нее своя....Порой ей очень надоедало улыбаться и делать вид, что все хорошо и замечательно, потому что внутри она плакала, плакала не от проблем или каких-то  жизненных неурядиц...это были слёзы маленькой девочки....девочки,  которая доверила что-то очень  важное и самое ценное,  и у неё это отняли...причём отняли то, что невосполнимо и незаменимо.....и она не могла найти этому ни причины, ни объяснение, оттого возникала какая-то безысходность и внутри все сжималось в комок....Она не знала, как заменить то, что заменить нельзя.....нельзя, просто потому, что этого больше еще в природе не существует...