МАМЕ

Паина Домбровская
Бывало в детстве на плечо
К тебе я голову склоняла,
Да билось сердце горячо,
И ты меня тогда ласкала.
С тобой мне было хорошо,
Сберечь мечтала твою старость;
Но всё, как талый снег, ушло –
И не сбылись мечты на малость...
Твой свет судьба не сберегла –
Моя звезда угасла рано.
Блуждая, я в потёмках шла,
Осталась в сердце моём рана.