Октябрь

Саша Токугава
Внезапно сегодня уже первый день октября –
Самый мерзкий осенний месяц и самый мокрый.
А до первого снега дней одинаковых ряд,
Окрашенных самым тусклым оттенком охры.
Где-то в груди постепенно угасает огонь,
Который поддерживал ты, пока был ещё рядом,
Согреть об него не смогу уже даже ладонь,
Да в принципе мне без тебя тепла и не надо.

Октябрьский дождь собой мои заливает мысли,
И кажется беспросветным небо, полное туч.
Твоё фото украсив букетом из палых листьев,
Я себя до весны запираю скорей на ключ,
Чтоб не соблазниться тоскливым осенним ветром,
И чтоб не поддаться его натянутой лжи.
И я к тебе обратиться хочу за ответом:
Я правильно или нет поступаю, скажи?

Из всех оставшихся месяцев самый тяжёлый –
Промозглый октябрь со своим непрерывным дождём.
Когда выпадет снег, скрыв оттенки сиены жжёной,
Тогда я смогу сказать: «До весны доживём».
Главное, нам не сгнить, подобно осенним листьям
И главное, не поддаваться осенней хандре,
И в день, когда зима возьмёт в свои руки кисти,
Мы вместе с тобой позабудем об октябре.

01.10.15