Письмо 11

Валентин Лапушкин Никодим
Жизнь вся суетой проходит мимо -
Утром - свежий, к вечеру - бурьян.
Кажется любимая мне мимом,
Слов ведь нет, а в жестах - лишь обман!

И Екклесиаст мне не наука -
Суету на деньги променял.
Даже Эвредика оглянулась,
Этот мир принявши за вокзал!

Где же в этом мире твоё лико,
Где, как светлость, в нём твои мечты?
Просто за словами ты забыла,
Что они - лишь гений пустоты!