Затмение Луны божественно прекрасно

Нина Аксенова
Затмение Луны божественно прекрасно,
Селену не узнать, блистает красотой.
Не отрывая взгляд, уверен, вижу ясно,
Как стала ты близка, а миг назад - мечтой.

Как Солнце и Луна мы сблизились с тобою,
Впервые разглядев привычные черты;
Признаюсь, что влюблён, и под Луной не скрою
Как дорога ты мне, ты женщина мечты.

Я рад, что встреча эта с кровавою Луною
Не принесёт страданий ни одному из нас.
Мне вспомнилось вдруг море с прекрасною волною,
Безлюдный берег. Пальмы. Божественный Кавказ.

Казалось, никогда нам не обнять друг друга,
Расстались навсегда, как звёзды в небесах.
Поверить не могу, что ты моя супруга,
Тебя, боготворя, ношу я на руках.

Затмение Луны в душе жить долго будет;
Как Солнце и Луна, мы вместе проживём.
Лелейте и храните любовь и нежность, люди,
И верьте, счастье рядом, быть суждено вдвоём.


Фото автора стихотворения.