Бросень

Игорь Евгеньевич Зорин
Выпадут осенью листья осадками,
Выдернув летние дни из под ног.
Дырки у памяти станут заплатками,
Ступни нащупают старый сапог.

Мается солнышко бледными красками,
Птицы заученный звук не поют,
Мы обзаводимся новыми масками,
Кухни у города нас украдут.

Так разгораются творчества отпрыски,
Невод забросила музы рука.
В моей голове случаются обыски
Под шум заложника рта-дурака.

Сердце готовится к новому сейшену,
Мысли живут без чужого суда.
Тот, кто находит на женщине трещину,
Тот совершенство приносит туда.

Плетёт обыватель одну паутину,
Поэт сочиняет свой некролог.
Полёт совершая, стреляю в рутину.
Осень заставит лизать потолок.