Священник и лев

Владимир Малыхин
Шел священник по пустыне,
Вдруг на встречу ему лев.
Кровь от страха так и стынет,
Но мгновенно страх презрев
На колени встав смиренно,
К Богу батюшка воззвал,
Что бы лев благословенно
Тоже православным стал.
Что бы лев, проникшись верой,
Обратившись к небесам,
Рядом, стоя на коленях,
Богу помолился сам.
И услышана молитва.
В небе раздается гром.
Произнес лев на коленях,
Стоя рядышком с попом:
«Ах, спасибо тебе, Боже!
Я уже не ожидал.
За молитву Ты похоже
Хлеб насущный мне послал!»