Не понимаю, почему же я борюсь?!

Александр Воробей
Не понимаю, почему же я борюсь?!
Не проще ли поддаться волчьей страсти
Боюсь! Боюсь! Боюсь!
Что сердце будет порвано на части.

Что перестанет чувствовать оно
Дыханье райской кущи.
И  будет плыть в реке, словно бревно
Не слыша голоса зовущих.

И солнце скроется вдали
Погаснут звезды, не взойдет луна.
Икона будет вся в пыли
Где Богородица с младенцем.

Христа оставишь навсегда
Уйдешь ты к Богу своему.
Пройдут минуты, дни, года
А смысл в чем? Никак я не пойму.

Коль выбор сделан, возврата нет назад
История не знает повторений.
И будешь сам теперь не рад
Что пожелал лишь ты мгновенье.
    Октябрь 2015