Любящий взгляд

Тамара Эйдензон-Чёрная
Иди, родной. Найди себе другую,
Но только счастлив непременно будь.
И знай, я по тебе тоскую.
Одна продолжу этот трудный путь.

Не стану затевать скандалы.
Раз нет любви, какая это жизнь?
Уже собрала чемоданы.
Не стоит мучиться. Зачем? Держись!

Сумеешь все начать с начала.
Как говориться, с чистого листа.
Отдать концы и от причала.
Здесь схема то, поистине, проста.

Когда от ласк устанет тело,
Чуть поверни часы судьбы назад.
На пепелище, в пепле сером,
Увидеть сможешь любящий мой взгляд.