Вокзальчик

Виктор Алимин
Станция с названием «Лесная»,
Где случайно свёл с тобой вокзал.   
Но теперь её я забываю,
Раньше никогда не забывал.

Не вокзал, скорей всего «вокзальчик»,
По стране таких и не сочтёшь.
На пять человек холодный зальчик.
Кто ж мог знать, что ты в него войдёшь?

Только судьбы спрашивать не стали,
И сплелись они, как две лозы.
Так нас неожиданно застали,
Как зимой нашествие грозы.

Молнией сверкнули наши чувства
(Здесь бы поновей найти словцо,
Пусть простят ценители искусства) –
Но глаза в глаза, лицо в лицо.

Хоть свиданье наше годы длилось,
Но вокзал, всё тот же, разлучил.
Что ж, любовь, не подают, как милость,
Ей насильно вряд ли будешь мил…

Не избавлюсь я теперь от сплина.
Рад, что ей успел сказать: «Прости».
Но всегда, всегда нас ждёт рябина,
Где вокзальные кончаются пути.

12.07.2015г.