Загуляла осень...

Николай Пьяных
Загуляла осень, запоздала..
Я теперь и сам в лесах бреду..
Летних дней, их прожито не мало.
Вечером покоя не найду..

Остывает лист багряный в травах..
Солнце золотится на ветру.
Снова слышу шум дубравы..
Но покоя в сердце не найду..!

Загуляла осень, загуляла..
Загуляю я в своей крови.
Мысли-память..
А меня так мало..!
Но на радость - в небе журавли ..

Ты не пой мне ветер понапрасну..
Всё равно я к милой не приду.
В небе грусть становится прекрасней.
Может там я радость где найду..

А пока прохладу дарит утро..
Солнце смело гасит тяжесть дней.
Может безразлично всё кому-то..?!
Только я всё думаю о Ней..