Тоска

Ярославская
Какая-то грусть берет измором,
Проверяя на прочность.
Ослабшие нервы стонут хором.
Исцелиться бы срочно.

Неясное что-то гложет, мучит,
Нутро прогрызает.
Опутает страшный мрак колючий,
Лазейки все знает.

Усталость окутала тело и волю.
Отжило, сгорело,
Что теплилось прежде, мыслью злою.
Пропало, истлело.