Верные шторы

Анна Любимова 1
Вечер, город устал, отдыхает,
Вновь в домах зажигается свет,
Штора плотная верно скрывает,
Есть ли счастье за ней или нет,

Что скрывают оконные шторы,
Чей-то радостный смех от души,
За тарелкой борща разговоры,
Звуки скрипки, звучащей в тиши ,

А, быть может, та штора скрывает,
Одиночество в женской душе,
Или страсть, что пока что пылает,
Как огонь, но сгорает уже.

Никогда не получим ответы,
На вопрос, что скрывает она,
Эта плотная штора, секреты
Выдавать, знать, она не должна

Тем, которые ходят взирая,
На дома, и в окошки глядят
Тем, которые ходят, гадая,
О тех тайнах, что шторы хранят,

О тех тайнах, никто не узнает,
Никогда, да и стоит ли знать,
Что надежная штора скрывает,
Что за тайну ей нужно скрывать.