Тонкая настройка

Александр Мелехов Ерш
Нам всё нахрапом, сходу, без разбору
Нам лишь бы голод поскорее утолить
А вот гурманы и эстеты, к слову - …
Нас утончённо, по-французски учат жить

Конечно богатеям, им и карты в руки
Они в Европах, там, позволить могут всё
А нам,  гурманить от Чукотки  и до Алакуртти
В затылках скопом чешем – Ё – моё!!!

Но под просторами сырьё, в нём наша сила
Европу греем, да и внешний мир
Трубу затеяли – Сибирская малина
Китайцы нас допустят в Шаолинь

Мы все пройдём там тонкую настройку
По барабану – холод, иль тепло
Вкушать – гурманить, ту, из риса самогонку
И хворь лечить – иголками в ушко

Нет други, не приручишь нас, медведей
Не трюфелем, не Пандой нас не заманить
По-своему гурманить будем всей Россией
Всем скажем просто – не учите жить!!!