Охота

Андрей Шеланов
Я вчера решил с охотой завязать,
А уже была охота минут пять.
Ну, разделся, после первой, лег в кровать,
Просыпаюсь - в "трезваке" я, твою мать!

И намедни мне б с охотой завязать:
То да сё, потом разделись и в кровать.
Всё сначала как обычно - минут пять...
Отвернулся - мне ж работать: в шесть вставать!
А она мне, мол, - охота мне опять!
Есть работа и с "охотой", ну, стоять!.. -
Стойку "смирно" исполнял я два часа!
Ну, какая тут охота - маета!

Мне б охоту на рыбалку поменять.
Да не знаю, понимаешь: иль ловить, иль покупать?
Сети, спиннинг, как забросил - ну, клевать!
Так наклюешься - проснёшься,- где же я, ядрёна мать? -

Вот сижу и думаю на пеньке.
Перспективы разные вдалеке.
Может дельтапланеризмом? Высота!..
Руки заняты, не дёрнуть, ни черта!