Почти ночь, я буду мучить тебя вопросами

Екатерина Иванилова
Почти ночь, ты способен смочь,
Ты свободен в действиях своих:
Развязен, страсен, смешон, тих.

В настоящий горящий момент
Темперамент, словно мент
Здесь весь во мне и только по 
Его вине!

Я буду мучить тебя вопросами,
занозами, грезами, кровавыми
скопами, копами дум, сумм.

Поступков, рубкой сгоряча,
От кисти до плеча рука
Мою стезю вершит, словно щит
Ахиллеса, условно внемлет

Красотой русского леса,
Дремлет в закоулках души,
Сердца, к вере дверца открыта,
Изжитой была пустота навсегда.

Мой ответ: "Да".


Стихотворение было написано под музыку американской рок-группы Flyleaf и вдохновлено беседой с приятелем.