Вот только так

Адель Амиров
Когда она вздохнет: "Любила!"
"Любила крепко я его!"
И даже плакала украдкой,
Ждала встреч с ним ("Как тяжело!").
Тогда скажу я: То любовь ли?
Когда она тайком живет?
Никто не знает в белом свете?
Живет, а может быть, помрет?
То не любовь, то просто ветер,
Он всколыхнул слегка тебя.
Любовь - другое: там распяться
Готова девушка, любя.
Она умрет за молодого,
Коль скажет ей он вдруг: "умри",
Коль скажет - "прыгни": прыгнет в море,
А скажет "жить" - краса, живи!
Вот только так любимых любят,
Вот только так пред ним стоят.
А остальное всё - фанфары,
Сердца бабешек не горят.