Покой

Ярославская
Вокруг спокойно и темно.
Мелькают призраки и тени.
Ночь тихо льется мне в окно.
Я придаюсь предсонной лени.
 
Я в темноте, свеча горит,
Плетутся мысли в паутину.
Со мною сумрак говорит,
Я забываю про рутину.
 
Ты, как и я, сейчас один -
Истины образ видишь бледный.
В ночи – ты правды господин,
При свете тающей бесследно.