1. Плач ночами

Абу Джохар
        ***

А ночью плачем.
  Господи прости...
    Я - по тебе.
      Ты - по нему.
        Он - тоже...
          Кого-то жжет,
           кого-то тихо гложет,
            Кому-то только в темноту уйти.

             Как призрак на рассвете, уходя,
             Себя не помня,
             В омут головою.
            И тот, кто был -
           Не твой и недостоин.
          А впереди осины облетят.
         Уверив наспех шорохом листвы -
        Мы снова незнакомы и на Вы.   .

       И наши руки
       Прежде не встречались...
        А ветру невозможно помешать
         Назойливою памятью дышать.
          И час за часом, век - такая малость.
           И как ни бейся,
           Сколько не кричи,
           От прошлого потеряны ключи.

          Без срока
         Не становятся седыми,
        Молчанием
      Отчаянно крича,
    Те самые,
   Что плачут по ночам...
    И остаются до конца
      Живыми...

        ***