А вдруг опять приснится?

Николя Таран
А вдруг опять приснится?
Может быть побриться?
Или напиться?
Иль просто прислониться?
К печи.
Где греют кирпичи.
Напьюсь!
Потом очнусь,
А за окном дожди.
Споют: не жди.
Не думай, не надейся.
Опять напейся.
И усни.
И пропади.
Щемит в груди.
Уж много позади.
Чу! Собак надсадный лай.
Наверно Балабай
Пришла за мной старуха.
Прислушался вполуха.
Шаги... калитки стон...
Тьфу, это же Димон!
Принес опять заначку.
И «Беломора» пачку.
Ну, живы будем, не умрем!