Любовь незримая горела

Маргарита Мерабишвили
Любовь незримая горела,
Планета рушилась Земля.
Я отдавала своё тело,
Не требуя взамен тебя.

Ночные догорали свечи,
Рассвет вставал из-за краёв.
Я вновь попалась в бездны сети.
Ты новый совершил улов.

Больное тяжкое дыхание
Сопровождает в старый сон.
Там лилии благоухают
И исчезает слово "он".

2015