Пуп эпицентра

Мария Веселовская-Томаш 3
                Буриме:
                «Восстанут звуки»
                Владимир Трофименко



Когда умру -
Восстанут краски:
Наденут вмиг
Все лица маски.

Чтоб скрыть печаль, -
Слезу смахните!
Тоски  печать
На всех вспугните!

Когда умру -
Воспрянут звуки
Назло всему
И через муки.
 
Играйте вальс,
Стихи читайте
И в этот час
Не осуждайте!

Прошу, друзья,
Стол соберите,
В последний раз
Произнесите:

«Жила Мари -
Директор Центра.
Была Мари
Пуп эпицентра…

Вокруг неё
Сверкали краски,
Дожди, ветра
Смеялись в плясках.

Ушла Мари -
Умолкли звуки.
Лежат её,
Как крюки, руки.

Глаза закрыты
И губы сжаты,
Не слышен стук
Клюки горбатой.

Никто теперь
Нас не ругает
И на концерты
Не созывает…


Земля тебе
Пусть будет пухом…
Там будем все,
Твои старухи».

…Когда умру -
Воспрянут звуки
Назло всему
И через муки!


 
20 апреля 2009