Второй сонет О жизни

Екатерина Мелёхина
Люблю я жизнь такой,
Какая она есть,
Не хочется другой.
Моя сладка, как лесть.

В ней взрывы и покой,
Бывает - не присесть.
А кто-нибудь другой
Придумывает месть,

Злится на всё и всех,
Быстрее ждет успех -
Он не придет к нему.

Ведь жизнь надо любить,
Меньше других судить.
А злоба – ни к чему.