Учитель и ученик

Фемма Зэт
Взорвавшись, брызгами взлетев,
Я превращаюсь в испаренье.
И мириад частиц узрев,
Решает Бог: настало время.
Меня поутру соберет
Во Всеобъемлющую Руку.
Поцеловав, любя, вернет.
Чтоб я познала мир, и муки.
Чтоб научить меня терпеть.
Чтоб не хотела я стремиться
Крылами, брызгами -  взлететь.
Ведь человек не создан птицей.