О словах, смысл которых мне не понятен

Анна Лифокина
Вы знаете, такие есть слова,
Которых я, увольте, не терплю.
Засилье их - и от того скорблю.
В них скрыта мысль, которая мертва.

Одно из них есть слово "полюбить",
Ему предпочитаю я -"влюбиться",
"Влюбиться" - на глубины погрузиться.
А "полюбить" - то значит просто плыть.

"Влюбиться" - на волну встать сладких дум,
"Влюбиться" - так нырять, так с головою,
"Влюбиться" - поиграть своей судьбою,
"Влюбиться" - позабыть про хладный ум.

Нет ясности во фразе "я не помню".
"Забыть" - вот это слово боле точно.
"Не помню" означает "ненарочно,
Вечор вам не скажу, на утро вспомню".

"Забыл" - то означает не любил,
"Забыл" - то означает в грош не ставил.
Кто в настоящем времени глагол употребил,
Тот нагло и бессовестно слукавил.

Мне не по нраву и глагол "простить"
"Простить" - забыть, а это невозможно.
И если кто обидел вас безбожно,
Как не старайтесь вы - не сможете забыть.

Простить равно желанью вместе быть,
Простить - все неурядицы оставить,
Простить - от ярких чувств себя избавить.
Простить нельзя, нельзя же все забыть.

Вы знаете, всех слов не перечесть,
Которых я, увольте, не терплю.
Меня вы не ругайте, я молю.
Ну что ж поделаешь, такая я как есть!