Захватывающее время

Лена Макова
То было Восхитительное время –
мы застывали в городах любви!
Сомненья тратили на радость и
насытиться огнями не умели!

То было Нержавеющее время,
под ливнями. И сплошняком дожди!
Мы растворялись в полуслове: жди...
И таяли под светом наши тени...

Те тени нам спасение нашли
средь всякой ослеплявшей дребедени.
Средь нашей бесконечной суеты –
то было Восхитительное время!

Фонтаны, джинсы, голые колени.
Бездомные коты и кошки. Крыши.
Гитара на двоих пропащим дымом
дышит.
Гитара на двоих удвоит наше время.

И честные глаза, и чистое прощенье.
Всё просто. Всё не страшно. Вся душа
раскрыта ветром на распашку. Темень.
И город нашим запахом дышал.

То было Замечательное время!