Лоскуток

Ольга Швыкина
Течёт с небес на землю золото,
Проходят стороной дожди...
Иголка страсти в сердце вколота.
Постой, не трогай, подожди!

Пускай пришьет к душе старательно
Любви осенней лоскуток.
Ты был не очень-то внимательным,
И вот сюжет, и вот итог:

Пришита тряпочка с горошками
На душу строгую твою.
Прости меня, я не хорошая.
Зачем я это всё пою?

Ты человек вполне воспитанный,
Но чувств накапало стакан.
Из головы полез упитанный
Крамольных мыслей таракан.

Убей его скорее тапочком!
Не мне тебя тренировать...
Но на душе пришита тряпочка...
Её уже не оторвать.