критикам верлибра

Евгений Странный
Не каждому дано жить
в оформленном красивыми
этикетками
ящике.

Не каждому дано
быть зашитым
в чехол,
и при этом
кричащим о свободе.

Свобода
это отсутствие
формы,
формата
и униформы.

Поэзия
без
свободы -
ложь.

Поэзия
голос души.
Душа - энергия.
Энергия
не имеет
формы.