октябрь тридцать один

Изомерия
Ты прекрасная песня ветров в волосах...
Между пальцев танцуешь, целуешь висок;
И слова твои мечутся в синих глазах,
Словно в море открытом альбомный листок.

В твоем счастье возможно себя обрести,
Разбегаясь по линиям высоковольтным,
Твоя нежность в груди начинает цвести
Без оглядки, отчаянно и неспокойно.

Ты ходила по острому лезвию дня,
Не поранив ноги, босиком и бесстрашно.
Я же жизнью клялась, что на веки твоя,
Но тебя предала не обдумав и дважды.

Начинаешь ценить, если ты потерял,
Я теряла тебя, разбиваясь в печалях,
Мне все снилась последняя ночь октября;
Ты запуталась в наших извечных началах.

Я же каюсь во всем, ноги миром омою,
Осыпаю на голову серую грусть.
Если мне суждено быть и только с тобою,
То к другим никогда уже я не вернусь.

Отмеряю одно. Тридцать первый октябрь.
Это точка отсчета и мне всё равно
Сколько было потерь, что сегодня сентябрь,
Что мы завтра — театр, сегодня — кино.

Я люблю тебя так, как любить бы другим,
Никогда не оставлю такую мою.
Знаешь ты, что меня так никто не любил?
Знаешь ты, что тебя я впервые люблю?


***
to TL,
thank you, my love.