Осенний марафон

Светлана Зайцева 3
(моему юному другу)

Мой осенний марафон
Слишком затянулся.
Началось банально всё –
Ты мне улыбнулся,
Выслал «смайлик».
Я – в ответ.
«Как дела?» -  спросили.
И пошло. «Пока!» « Привет!»
А теперь нет силы
Бег закончить, а бежать
Всё труднее стало.
Знать бы раньше, отвечать
На письма перестала.
А пока, как на магнит,
Тянет к монитору.
Мозг - кипит, душа – болит,
Не осилить гору.
Мне б по ровненькой, трусцой,
По дорожке бегать.
Я ж пустилась за тобой
Тайное изведать.
Буераки, горы, лес,
Скорость. Не поспею.
То, что в молодости есть,
Осень не умеет.
Да и нужно ль? Мной, прости,
Всё пройдено с лихвою.
Так что, милый, отпусти!
Мне не быть  с тобою.