Научите любить откровенно...

Алексей Моткин
Научите любить откровенно,
Чтобы слушать мелодию душ,
И светило тогда непременно
Разольет золотистую тушь.

Научите. Ведь мне уже тридцать,
И ищу я всего лишь одну:
Эта девушка – легкая птица –
Распорола крылом тишину.

Что сказать им, красивым, чудесным?
Сердце солнце пронзило лучом,
И звучит поднебесная песня
Пред зажженной в потемках свечой.

Каждой даме своих кавалеров
Заключают мужчины пари,
И пылают небесные сферы,
И мерцают тропинки любви.

До весны остается немного,
И меня наполняет экстаз.
О, мужчины, забывшие Бога,
Славьте женщин, прощающих вас!