Мысли

Марина Роменкова
Хватались  мысли за слова,
Настойчиво и цепко
Похоже , что дошла молва,
Что бьет наотмашь метко.

Судачил люд, что будет впредь
Своя на мысль цензура
И если жжет оно как плеть,
Тогда  без слов ему гореть,
Раз  уж гнила натура.

Для мыслей злобных , жизнь без слов
Как несуществование,
Но видеть лишь во всем любовь,
То с нравом  испытание.

Из дум недобрых рвался пыл
И требовал признания,
Но слов лимит  спесь быстро сбил,
Лишив вмиг  процветания