Под утро

Геннадий Хагенн
Замела метелица
Хату под окно.
Снова в счастье верится
На душе светло.

Выйду в поле чистое-
Трепетный рассвет,
Луч звезды сияющей-
Снега первоцвет.
 
Робко пробивается
Через темень день,
Солнечные блики
Сели на плетень.
 
Как же мне отрадно,
Как я жить хочу-
Горькую рябину
Вновь благодарю...
 
В вечеру уплыло
Снега серебро
И опять уныло
И не так светло.