Перетерплю

Фёдор Гельм
Вот-вы мечтаете,о чём,
   Или о ком ко сну собравшись?
Но может спорите с вином,
  Опять до прошлого дорвавшись..

А я вот с прошлым на ножах,
Ни что меня в нём не прельщает.
Там слёзы,побери их прах,
 И что-то злое в дрожь вгоняет.

Я лучше в завтра посмотрю,
 И без вина.Ведь вредно к ночи.
А день что даст,перетерплю,
  Я сильный духом,между прочим.